На официальном сайте ГПОУ г. Новокузнецка размещена вся информация касающаяся обеспечения реализации программ профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ и инвалидов.Телефон приемной комиссии 8(3843)-52-02-54, телефон горячей линии по вопросам поступления и обучения инвалидов и лиц с ОВЗ 8(3843)-52-02-54.

 

Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка разъясняет...

Автор: gpounk от 29-05-2018, 13:04

Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка разъясняет

 Ответственность несовершеннолетних за участие в несанкционированных митингах.

 Порядок проведения публичных массовых мероприятий – митингов, собраний, шествий, установлен Федеральным законом № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Несовершеннолетние в этом случае никак не освобождены от ответственности. Организаторы несанкционированных политических мероприятий привлекаются в первую очередь. Однако для всех остальных этот факт может послужить лишь малым утешением.

Такого рода деятельность регулирует ФЗ № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 г. Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий — в том числе политических. Но для рядовых участников таких «тусовок» возрастных ограничений нет.

Соответственно, если дети или подростки нарушают правила проведения таких мероприятий — в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки, - они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения.

Разумеется, при вынесении решения суд учтет их возраст — но не более того.

Уважаемые родители и обучающиеся образовательных учреждений района  в связи с появившимися случаями участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах, хочется Вам напомнить, что существует административная ответственность за участие в несанкционированных митингах:

- согласно статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях существует ответственность родителей  (законных представителей) за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних ( участие несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях, а также за возможные последствия  участия в таких мероприятиях несовершеннолетних для жизни и здоровья ребенка);
- согласно статьи 20.2. КоАП РФ  введена административная ответственность  несовершеннолетних за «участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры».

 Знайте, что незнание закона не освобождает от вины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители,
Вы просматриваете официальный сайт
ГПОУ г. Новокузнецка.